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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poulet aux olives vertes et à l'origan

Poulet aux olives vertes et à l'origan

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de poulet 
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • deux cuillères  soupe de concentré de tomate
  • une cuillère à dessert d'origan séché
  • un verre de vin blanc (facultatif)
  • un verre d'eau
  • un morceau de zeste d'orange séché ou une cuillère à café en poudre
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

 

Épluchez et émincez les oignons et l'ail.

Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de poulet et faites les dorer 2 minutes par face, ajoutez ensuite les oignons et l'ail, couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.

Ajoutez ensuite le concentré de tomate, l'origan,le zeste d'orange, les olives,  un peu de sel et de poivre puis mouillez avec le vin blanc et l'eau, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux.

Servez bien chaud avec du riz ou de la polenta.

 

 

 

 

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