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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de poulet, courgettes, chou kale et tomates

Salade de poulet, courgettes,  chou kale et tomates

Pour 4 personnes

 

  • 8 grandes feuilles de chou kale
  • deux gros blancs de poulet
  • un cœur de laitue ou de sucrine
  • deux courgettes
  • deux tomates
  • une poignée de cerneaux de noix décortiqués

 

Pour la sauce

  • un jaune d’œuf
  • 10cl d'huile de colza
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • une cuillère à soupe de pâte d'anchois
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • le jus et le zeste d'un petit citron
  • sel, poivre

Préparez la sauce en fouettant le jaune d’œuf, la moutarde et la pâte d'anchois avec l'huile.

Ajoutez l'ail, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre.

Réservez.

Faites cuire les filets de poulet dans une poêle sur feu moyen avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Laissez tiédir et tranchez les.

Ôtez les tiges du chou kale, malaxez les feuilles sous un filet d'eau tiède, puis lorsqu'elles sont tendres séchez les.

Coupez les tomates en quartiers, ôtez les extrémités des courgettes et coupez les en spaghettis ou en tagliatelles. Ébouillantez les et séchez les.

Disposez les coeurs de salade sur un plat de service ou dans des plats individuels, ajoutez les courgettes, les tomates, le kale, le poulet et les noix.

Assaisonnez avec la sauce à l'anchois.

Servez.

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