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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Curry de poulet aux poivrons et épinards

Curry de poulet aux poivrons et épinards

Pour 4 personnes

 

  • 4 blancs de poulet
  • un poivron rouge
  • 200g de pousses d'épinards 
  • 40cl de lait de coco
  • 4 échalotes
  • un morceau de gingembre de la taille d'un pouce
  • une cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • une cuillère à dessert de sucre ou de sirop d'agave
  • deux cuillères à soupe de nuoc mam
  • une cuillère à soupe d'huile de coco ou d'arachide

 

Pour servir

  • Riz Thaï cuit, coriandre, citron vert

 

Coupez les blancs de poulets en gros cubes.

Épluchez les échalotes et le gingembre, mixez les avec une cuillère à café de sel.

Ôtez le trognon et les graines du poivron, coupez le en dés.

Rincez les pousses d'épinards.

Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse ou une cocotte, ajoutez la pâte de gingembre et d'échalote et la pâte de curry , laissez cuire à feu vif 2 minutes puis ajoutez le poulet, poursuivez la cuisson 2 minutes avant d'ajoutez les poivrons puis le lait de coco.

Laissez mijoter pendant 15 minutes, puis ajoutez les épinards, le sirop d'agave et le nuoc mam, poursuivez la cuisson encore 15 minutes,.

Servez bien chaud sur du riz blanc, avec de la coriandre fraiche et des quartiers de citrons verts

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