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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Cabillaud aux poivrons et lait de coco

Cabillaud aux poivrons et lait de coco

Pour 4 personnes

 

  • 4 portions de cabillaud
  • deux poivrons rouges
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • 5cm de gingembre frais ou une cuillère à dessert de gingembre moulu
  • une cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 30cl de lait de coco
  • une cuillère à soupe de nuoc mam 
  • une cuillère à café de sirop d'agave ou de sucre
  • deux cuillères à soupe d'huile de coco ou d'arachide
  • sel

 

Pour servir

Riz cuit, coriandre, citron vert

 

Salez généreusement vos morceaux de cabillaud et réservez au frais pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l'ail, l'oignon et le gingembre puis écrasez les au pilon ou mixez les de manière à obtenir une pâte.

Ôtez le trognon et les graines des poivrons, puis détaillez les en morceaux.

Rincez le poisson sous un filet d'eau froide et séchez le avec du papier absorbant.

Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse ajoutez la pâte d'oignon, puis la pâte de curry rouge, laissez cuire une minute, ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 2 minutes sur feu moyen.

Ajoutez le lait de coco, le sirop d'agave et le nuoc mam, mélangez et déposez les morceaux de cabillaud sur la sauce.

Poursuivez la cuisson sur feu moyen à couvert pendant 8 minutes sans toucher, ni retourner le poisson.

Servez bien chaud avec le riz,  des quartiers de citrons verts et quelques pluches de coriandre

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