750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Terrine de lapin en gelée

Terrine de lapin en gelée
  • Un lapin fermier
  • un petit bouquet de persil
  • un petit bouquet de basilic
  • un citron bio
  • deux feuilles de gélatine
  • une cuillère à dessert de gingembre moulu
  • deux cuillères à dessert de baies roses
  • une cuillère à café de poivre mignonette ou concassé
  • sel

 

Pour le bouillon

  • un morceau de gingembre
  • une carotte
  • un oignon
  • 6 grains de poivre
  • une branche de céleri
  • une poignée de gros sel

Remplissez au deux tiers une marmite d'eau froide, ajoutez tous les ingrédients du bouillon, plongez le lapin dans la marmite, couvrez et faites cuire à petits bouillons pendant 1h30.

Laissez tiédir le lapin dans son bouillon, puis effilochez la chair en prenant soin de bien le débarrasser des tous ses os.

Hachez les herbes et mélangez les au lapin.

 Tapissez une terrine de film étirable, disposez le mélange lapin-herbes en tassant un peu.

Faite ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole faites réchauffer 4 louches de bouillon, ajoutez le jus et le zeste râpé du citron, les baies roses, le poivre, le gingembre et la gélatine.

Mélangez bien et versez le bouillon sur le lapin dans la terrine.

Repliez le film étirable sur la terrine, puis mettez au frais au minimum 12 heures.

Servez froid avec une salade verte ou une salade de lentilles.

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