750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Thon grillé mariné au fenouil

Thon grillé mariné au fenouil

Pour 4 personnes

  • 500g de tranches de thon albacore ou rouge de pêche durable
  • Quelques pluches de fenouil (facultatif)

Pour la marinade

  • une cuillère à dessert de graines de fenouil
  • une cuillère à dessert de pastis
  • une cuillère à café de sel au fenouil ou nature
  • une cuillère à dessert de graines de  coriandre
  • une gousse d'ail hachée
  • une cuillère à café de piment d'Espelette ou de poivre concassé
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 10cl de vin blanc
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat à fermeture hermétique.

Ajoutez les tranches de thon à mariner dans ce mélange, refermez bien et laissez mariner au moins deux heures ou encore mieux toute une nuit.

Sortez le poisson 30 minutes avant de le faire cuire.

Faites chauffer le barbecue, la plancha ou une poêle à sec, déposez les morceaux de thon  sur la surface bien chaude et laissez cuire 2 minutes.

Retournez le poisson, arrosez d'un peu de marinade et retirez le au bout de 30 secondes (le poisson doit être encore cru au centre).

Agrémentez le poisson avec les pluches de fenouil.

Servez avec une belle salade de fenouil, de crudités ou des pâtes au pistou.

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