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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Rice bowl au tartare de saumon mariné

Rice bowl au tartare de saumon mariné

Pour 4 personnes

Pour le riz

  • 250g de riz à sushi
  • une cuillère à dessert de sucre
  • une cuillère à café de sel
  • trois cuillères à soupe de vinaigre de riz

Pour la garniture

  • 500g de saumon
  • une douzaine de radis
  • un poivron jaune
  • un bouquet de coriandre
  • deux cébettes
  • deux avocat
  • deux citrons verts

 

Pour la marinade

  • une cuillère à dessert de gingembre frais râpé
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • deux citrons verts
  • une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparez le riz : Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

Mélangez bien le sel, le sucre et le vinaigre de riz puis assaisonnez le riz avec cette préparation, réservez à température ambiante.

 

Préparez le tartare de saumon : Pressez le jus des citons verts puis mélangez le avec tous les autres ingrédients de la marinade dans un saladier.

Coupez les filets de saumon au couteau en petits dés puis mélangez à la marinade, réservez une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps préparez la garniture : ôtez les graines et le trognon du poivron, coupez le en petits dés.

Coupez la chair d'avocats en petits dés, ciselez les cébettes, coupez les radis en tranches fines.

Pressez les citrons verts, râpez le zeste.

Effeuillez la coriandre.

Disposez un quart du riz dans 4 bols, disposez le saumon avec sa marinade, et les légumes.

Arrosez de jus et zeste de citron vert et agrémentez de feuilles de coriandre.

Servez sans attendre.

 

 

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