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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Parmentier d'agneau butternut et patates douces

Parmentier d'agneau butternut et patates douces

Pour 4 personnes

 

400g d'épaule d'agneau rôti ou de restes de gigot cuit

  • 500g de patates douces
  • 500g de butternut
  • deux oignons
  • une cuillère à café de ras el hanout
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • une demi cuillère à café de cumin
  • une demi cuillère à café de gingembre en poudre
  • une pincée de cannelle
  • une demi cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • deux cuillères à soupe de chapelure
  • 40 g de beurre ou graisse végétale
  • 25cl de lait végétal ou de vache
  • sel, poivre

Epluchez et émincez les oignons.

Epluchez les patates douces et le butternut, coupez les en dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le butternut et les patates douces.

Ajoutez le gingembre, la cannelle, la coriandre du sel, du poivre et le cumin, mélangez bien puis ajoutez le lait, couvrez et laissez mijoter une bonne demi heure à feu doux.

Ecrasez les légumes avec une fourchette ou un presse purée, ajoutez le beurre et mélangez bien de manière à obtenir un belle purée.

Effilochez la viande puis assaisonnez la avec un peu de sel, de poivre et le ras el hanout.

Beurrez un plat à gratin avec 10g de beurre, ajoutez la viande effilochée puis recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure et enfournez à 200° pendant 30mn.

Servez bien chaud avec une salade frisée.

 

  • Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel restes de viande rôtie (poulet, veau, porc), du confit de canard ou même sans viande pour une recette de gratin végétarien ou végan selon le lait et les matières grasses utilisées.

 

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