750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Cuisses de canard confites

Cuisses de canard confites

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de canard gras
  • 4 baies de genièvre
  • un peu de thym
  • deux feuilles de laurier
  • 6 grains de poivre
  • une cuillère à café de sel
  • 4 gousses d'ail en chemise (non épluchées)
  • 400g de graisse de canard

Disposez tous les ingrédients dans une cocotte en verre ou en fonte.

Fermez la cocotte et enfournez à 180° pendant 3 heures.

Egouttez les cuisses de canard et passez les sous le grill du four.

Servez avec des pommes de terre sautées dans un peu de graisse du canard et une salade verte à l'ail.

 

  • La graisse filtrée se conserve plusieurs semaines dans un bocal au réfrigérateur.
  • Vous pouvez également conserver les cuisses dans leur graisse une dizaine de jours au réfrigérateur ou bien les congeler égouttées.
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