750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Fougasse aux grattons de canard

Fougasse aux grattons de canard

Pour 4 personnes

 

  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 30cl de lait tiède
  • 5 g de sel
  • 15cl d'huile d'olive+ 5cl pour le moule
  • 100g de grattons de canard
  • Fleur de sel et thym

 

Mélangez le lait avec la levure, laissez reposer 5 minutes.

Mélangez la farine avec le sel, ajoutez l'huile d'olive puis le lait.

Pétrissez la pate une ou deux minutes , elle doit être très souple, mettez la dans un grand saladier, couvrez de film alimentaire et laissez la reposer pendant 6 heures minimum.

Farinez votre plan de travail et pétrissez à nouveau la pâte, ajoutez les gratons de canard, pétrissez à nouveau.

Huilez très généreusement votre plaque à pizza ou un moule à gâteau assez large, disposez la pâte sur la plaque et étirez la du bouts des doigts en partant du centre pour que l'épaisseur de la fougasse soit homogène.

Saupoudrez de thym et de fleur de sel, arrosez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer encore 30mn.

Enfournez T°200 pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la fougasse soit légèrement dorée et sente le pain chaud.

Servez tiède à l'apéritif.

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