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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Fricassée de poulet aux champignons et olives vertes

Fricassée de poulet aux champignons et olives vertes

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de poulet coupées en deux (demandez à votre boucher ou votre volailler)
  • 250g de champignons de Paris
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • 100g d'olives vertes
  • 30cl de vin blanc
  • 30cl de crème
  • une cuillère à soupe de fond de volaille ou un reste de jus de poulet rôti
  • un peu de thym
  • une cuillère à soupe d'huile

Epluchez l'ail et l'oignon, puis hachez les.

Emincez les champignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou une sauteuse, ajoutez les morceaux de poulet, salez et laissez les dorer sur feu moyen pendant 5 minutes puis ajoutez les champignons,  l'ail et l'oignon et poursuivez la cuisson pendant encore 5 bonnes minutes.

Ajoutez le fond ou le jus de volaille et le vin blanc, un peu de sel et de poivre, mélangez bien et laissez cuire une demi heure à feu doux.

Ajoutez les olives et la crème, mélangez bien et poursuivez la cuisson un quart d'heure sur feu doux.

Servez bien chaud avec des pâtes fraiches ou du riz.

 

  • L'astuce anti gaspi : pensez à congeler les restes de vos jus de viandes rôties pour agrémenter vos plats en sauce au lieu d'utiliser des préparations en poudre.
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