750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Fricassée de poule façon grand mère

Fricassée de poule façon grand mère

¨Pour 4 personnes

 

  • une poule ou un poulet fermier découpé en 8 morceaux par votre boucher ou par vous même
  • 100g de lardons fumés ou non selon votre goût
  • 4 carottes
  • 250g de champignons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50cl de volaille
  • 25g de graisse de canard ou de beurre 
  • thym
  • sel poivre

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses, émincez les champignons.

Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Faites chauffer la graisse de canard dans une sauteuse ou une cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et faites les cuire 5 minutes par face à feu moyen.

Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail, poursuivez la cuisson à couvert 3 minutes, mélangez puis ajoutez les carottes, le thym et les champignons puis laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant une heure.

Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre ou un mélange de céréales.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :