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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tajine de poulet au fenouil et olives vertes

Tajine de poulet au fenouil et olives vertes

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de poulet coupées en deux
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 carottes
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • une vingtaine d'olives vertes
  • une cuillère à café de cumin
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à café de gingembre moulu
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à café de piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Quelques brins de coriandre

Epluchez l'ail et les oignons, émincez les.

Otez les parties trop fibreuses des fenouils, coupez les en quartiers.

Epluchez les carottes, coupez les en rondelles épaisses.

Salez et poivrez les cuisses de poulet.

Faites chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine ou dans un sauteuse, ajoutez les cuisses de poulet et les épices , faites dorer pendant 2 minutes, ajoutez les légumes couvrez et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes, ajoutez 20cl d'eau, mélangez bien, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 20 minutes sur feu moyen.

Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 15mn.

Servez bien chaud, parsemé de coriandre fraiche et escorté de semoule au beurre ou de pain à la semoule.

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