750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pain perdu au comté et jambon fumé

Pain perdu au comté et jambon fumé

Pour 4 personnes

 

  • 4 grandes tranches épaisses de pain de campagne
  • 4 tranches fines de jambon cru fumé
  • 120g de comté
  • 80g d'emmental râpé
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 20g de beurre
  • une cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre, muscade

Tranchez le comté en fines lamelles.

Cassez les œufs dans un plat creux, fouettez les avec le lait, l'emmental râpé,  du sel, du poivre et un peu de muscade râpée. 

Trempez les tranches de pain dans la préparation aux œufs.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle large, déposez les tranches pain et laissez cuire à feu moyen environ 3 à 4 minutes, retournez les tranches de pain, déposez les lamelles de comté sur le dessus ainsi qu'une tranche de jambon par tartine.

Poursuivez la cuisson à couvert sur feu doux pendant environ 5 minutes.

Servez bien chaud avec la salade de votre choix.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :