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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade féta et olives vertes vinaigrette à l'orange

Salade féta et olives vertes vinaigrette à l'orange

Pour 4 personnes

  • deux cœurs de sucrine
  • une demi betterave crue
  • 50g d'olives vertes
  • 100g de féta

Pour la vinaigrette à l'orange

  • deux oranges
  • 10cl d'huile d'olive
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • sel, poivre 

Préparez la vinaigrette à l'orange : pressez le jus des deux oranges et versez le dans une petite casserole à fond épais.

Faites réduire le jus des deux tiers sur feu moyen, laissez tiédir.

Lorsque le jus a refroidi fouettez le avec l'huile d'olive de manière à avoir une belle sauce émulsionnée.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'ail semoule.

Lavez, essorez et triez la salade. Epluchez et coupez la betterave en fins bâtonnets.

Disposez la salade sur un plat de service, ajoutez les bâtonnets de betterave. Assaisonnez avec la vinaigrette à l'orange, émiettez la féta sur la salade et décorez avec les olives.

Servez sans attendre en entrée ou en accompagnement d'un poisson  ou d'une viande blanche grillée.

  • Vous pouvez remplacer la betterave par des radis ou des lamelles de carottes.

 

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