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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tofu au gochujang et nouilles udon

Tofu au gochujang et nouilles udon

Pour 4 personnes

  • 500g de tofu soyeux mais ferme
  • une cuillère à soupe de gochujang (épicerie asiatique)
  • trois cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de gingembre râpé
  • une gousse d'ail
  • une cuillère à café de sucre brun
  • deux cebettes
  • un bouquet de coriandre
  • deux cuillères à soupe d'huile de sésame

Egouttez et séchez bien le tofu, coupez le en gros dés Réservez.

Epluchez et râpez la gousse d'ail.

Rincez, séchez et épluchez les cebettes, ciselez les finement.

Dans une sauteuse, mélangez l'ail et le gingembre râpé avec le gochujang, la sauce soja, le sucre et l'huile de sésame.

Faites chauffer cette préparation sur feu moyen, ajoutez les dés de tofu et 15cl d'eau, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.

Ajoutez les cebettes ciselées, mélangez puis éteignez le feu.

Pendant ce temps hachez la coriandre et faites cuire les nouilles udon comme indiqué sur le paquet.

Disposez les nouilles dans des grands bols individuels, répartissez le tofu et sa sauce sur les nouilles et agrémentez avec beaucoup de coriandre et servez sans attendre.

 

  • Le Gochujang est un condiment fermenté coréen au goût piquant préparé à base de piments rouges, de soja, de farine de riz gluant et de germe de blé.
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