750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Beignets d'oignons

Beignets d'oignons

Pour un plat de beignets

  • deux oignons
  • 50cl d'huile d'arachide
  • sel

Pour la pâte

  • 100g de farine
  • 50g de fécule
  • 20cl d'eau gazeuse
  • un demi sachet de levure chimique
  • une pincée de bicarbonate
  • 3g de sel
  • une cuillère à café de curry doux

Préparez la pâte : mélangez la farine, la fécule, la levure,  le curry, le sel et le bicarbonate.

Délayez avec l'eau gazeuse jusqu'à ce que votre pâte soit lisse. Laissez reposer 30mn.

Epluchez et coupez les oignons en rondelles d'un cm d'épaisseur.

Faites chauffer l'huile dans une casserole.

Trempez les rondelles d'oignons dans la pâte puis plongez les dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Egouttez les beignets sur du papier absorbant, salez et servez bien chaud avec un peu de sauce yaourt ou de sauce pimentée.

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