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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de figues moelleuses aux amandes

Gratin de figues moelleuses aux amandes

Pour 4 personnes

 

  • une douzaine de figues moelleuses ou fraiches
  • 100g de poudre d'amandes
  • 6 œufs
  • 20cl de crème végétale d'amande
  • deux cuillères à soupe de miel 
  • deux cuillères à soupe de sucre roux
  • deux cuillères à soupe de rhum ambré ou deux gouttes d'extrait d'amande amère
  • une grosse poignée d'amandes effilées
  • une cuillère à soupe d'huile pour le moule

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez les avec le sucre et le miel, ajoutez la crème, le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez bien.

Huilez un plat à gratin, disposez les figues coupées en deux dans le plat et  versez la pâte sur les figues.

Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 200° pendant 25mn.

Servez tiède avec une boule de glace vanille ou tel quel.

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