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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Spaghettis aux seiches et sauce tomate épicée

Spaghettis aux seiches et sauce tomate épicée
Spaghettis aux seiches et sauce tomate épicée

Pour 4 personnes

 

  • 500g de spaghettis à l'encre de seiche
  • 600g de seiches
  • 50cl de coulis de tomate
  • 4 gousses d'ail
  • un oignon
  • une carotte
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • une feuille de laurier
  • un peu de thym
  • une cuillère à dessert de piment d'Espelette
  • une cuillère à soupe de cognac
  • 20cl de vin blanc
  • une cuillère à soupe de fumet de poisson
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel

Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte, hachez les au mixer.

Coupez la seiche en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les légumes hachés laissez cuire 3 minutes, ajoutez les seiches, le fumet de poisson, le cognac et le vin blanc poursuivez la cuisson 3 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate et le coulis de tomate, salez puis ajoutez un verre d'eau, le laurier, le piment d'Espelette et le thym et laissez mijoter pendent 1h30.

Faites cuire les spaghettis al dente selon les instructions du paquet, égouttez les et mélangez les au ragout de seiches dans la cocotte.

Servez bien chaud.

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