750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Curry de poisson façon Ottolenghi

Curry de poisson façon Ottolenghi

Pour 4 personnes

  • 500 à 600g de lieu noir
  • 4 belles pommes de terre
  • 2 cuillères à dessert de garam massala
  • une cuillère à café de graines de cumin
  • une cuillère à café de graines de coriandre
  • une cuillère à café de graines de moutarde
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 20cl de coulis de tomate
  • une boite de lait de coco
  • deux cuillères à soupe d'huile de coco
  • sel, poivre

Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les. Coupez le poisson en gros dés, assaisonnez le avec le garam massala et un peu de sel et de poivre, puis faites mariner au frais 30mn.

Faites cuire les pommes de terre 20mn à la vapeur ou à l'eau bouillante.

Egouttez les et laissez tiédir.

Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse, faites cuire les dés de poisson deux minutes par face, puis réserver.

Dans la même sauteuse, ajoutez les oignons, les épices et l'ail, faites cuire à feu moyen pendant deux minutes, puis ajoutez le coulis de tomate et le lait de coco, du sel et du poivre. 

Coupez les pommes de terre en tranches épiasses, ajoutez les dans la sauce et laissez mijoter 15mn à feu doux.

Ajoutez ensuite les morceaux de poisson et poursuivez la cuisson à petit feu 5 minutes.

 

Servez bien chaud avec des nans, du yaourt de coco ou du yaourt grec et de la coriandre.

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