750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Canard aux olives vertes et noires

Pour 4 personnes

 

Demandez à votre volailler de découper 2 grosses cuisses de canard en 2 parties.

 

Faites chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard ou d'huile dans une cocotte en fonte, ajoutez un oignon émincé, les 4 morceaux de canard, une carotte coupée en petits dés, du sel, du poivre, du thym et une feuille de laurier.

 

Laissez roussir pendant 10 mn à feu moyen pour que la viande soit dorée, puis ajoutez une cuillère à soupe de farine et prenez soin de bien mélanger.

 

Mouillez avec 50cl de vin rouge et 2 grands verres d'eau.

 

Laissez cuire au moins 2 heures à feu doux, ajoutez une 100g d'olives vertes et 100g d'olives noires. Poursuivez la cuisson en core 10mn.

 

Servez bien chaud avec une purée de légumes ou un écrasé de pommes de terre et carottes par exemple.

 

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