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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

crémeux de moules au safran

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Pour 4 personnes

 

Rincez et ébarbez 3 kg de moules. Mettez les dans une marmite avec 30g de beurre, une échalote hachée et 1 verre de vin blanc.

Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.Eteignez le feu et filtrez le jus des moules.

Décoquillez les moules.

 

Dans une grande casserole, mettez deux échalotes ciselées, deux gousse d'ail hachées à revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de concentré de tomate, délayez avec un verre de vin blanc et laissez cuire 10mn.

 

Puis ajoutez la moitié du jus des moules, deux capsules de safran, 30cl de crème fluide.Laissez cuire encore 5mn, ajoutez les moules décoquillées et laissez cuire encore 5mn.

 

Servez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

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