750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Pour 4 personnes

 

  • 300 g de lentilles corail
  • un oignon haché
  • 5cm de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • une pointe à couteau de piment
  • une cuillère à dessert de  curry
  • une cuillère à dessert de garam massala
  • une cuillère à soupe d'huile de coco
  • une cuillère à café de graines de nigelle (facultatif)
  • sel, poivre 

Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte, ajoutez les épices,le gingembre,  l'oignon et l'ail, laissez cuire à feu moyen 3mn ajoutez les lentilles et mouillez avec 25cl d'eau.

Laissez cuire à feu doux 45mn en mélangeant de temps en temps.Salez, poivrez, agrémentez de graines de nigelle.

Servez chaud ou tiède avec des naans, du riz ou des légumes et de la sauce menthe et yaourt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :