Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
25 Octobre 2010
Pour 4 personnes
Tournez 8 artichauts pour ne garder que les fonds (ou utilisez des fonds d'artichauts surgelés ou en boite), et faites les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez les.
Faites cuire 250g de haricots verts frais (ou surgelés) 10 minutes dans unes casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mettez 4 fond d'artichauts dans un plat à gratin, les recouvrir avec un petit pélardon pas trop frais, un pétale de tomate séchée, un peu de thym et de poivre et recouvrez avec un autre fond d'artichaut.Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez.
Mettez à 200° 5 mn au four et éteignez le four.
Préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, une cuillère à dessert de moutarde aux fruits rouges et, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une demi gousse d'ail hachée et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Égouttez les haricots verts, coupez quelques tomates cerises en 2, dressez sur des assiettes et arrosez d'une cuillère à soupe de vinaigrette.
Ajoutez les hamburgers d'artichauts.
Servez.
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