750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Magret aux figues, sauce foie gras

Pour 4 personnes

  • 4 petits magrets de canard ou 2 ou 3 gros
  • un paquet  de figues séchées
  • un petit pot de bloc de foie gras ou de foie gras en terrine
  • 4 échalotes
  • 10cl de crème
  • une cuillère à dessert de fond de veau ou de volaille
  • 25cl de vin blanc moelleux
  • sel, poivre

Faites tremper une vingtaine de figues sèches dans 25cl de vin blanc moelleux.

Entaillez la graisse des magrets en croisillons avec la pointe d'un couteau, salez, poivrez.

Faites chauffer un poêle, lorqu'elle est bien chaude déposez les magrets coté gras et laissez cuire 7mn.Egouttez les figues, égouttez un peu de graisse des canards, ajoutez les figues dans la poêle. Retournez les magrets, éteignez le feu et couvrez la poêle. Réservez au four T°3-4, pendant que vous préparez la sauce.

 

Emincez les échalotes, faites les réduire dans une casserole avec le vin blanc moelleux ayant servi à réhydrater les figues.

Lorqu'il reste la moitié du liquide , ajoutez le fond de veau puis foie gras coupé en petits morceaux, fouettez sur feu doux, jusqu'à ce que le foie ait fondu, ajoutez ensuite la crème, assaisonnez de sel et poivre.

 

Servez les magrets, tranchés avec les figues et la sauce au foie gras.

 

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