750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Magret de canard, sauce au poivre

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Pour  4 personnes

 

Préparez la sauce :

 

Faites chauffer 10g de beurre et une cuillère à café d'huile dans une casserole, ajoutez un oignon finement émincé et laissez le dorer à feu moyen 3 mn.

 

Déglacez avec 5cl de cognac, laissez évaporer 30secondes, ajoutez une cuillère à dessert de fond de veau (en poudre), remuez.


Assaisonnez de sel et d'une cuillère à soupe de poivre mignonette.


Ensuite ajoutez 50cl de crème fluide et laissez épaissir la sauce à feu moyen 10mn, en remuant de temps en temps.

 

 

Faites cuire  4 petits magrets (ou 2 ou 3 beaux magrets), en quadrillant la peau à l'aide d'un couteau, salez et posez à dans une poêle bien chaude coté peau.

 

Lorsque la peau est bien grillée et que le magret à l'air cuit jusqu'à la moitié de sa hauteur, retournez le, eteignez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer 10mn.

 

Servez avec la sauce au poivre et une poêlée de champignons.

 

 

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