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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Moules gratinées à la saucisse

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Pour 4 personnes

Préparez la sauce : dans une cocotte faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive , ajoutez 200g de chair à sausisse et un oignon émincé.

 

Laissez dorer 5 mn sur feu moyen, puis ajoutez une grosse boîte de concassé de tomates , deux gousses d'ail hachées, du thym, du sel, un peu de piment d'espelette,  et un verre de vin blanc.

Laissez mijoter à feu doux 45 mn (il faut que la sauce épaississe bien), en remuant souvent pour que la sauce n'accroche pas.


Ébarbez 3kg de moules et mettez les dans une marmite avec une échalote et une gousse d'ail hachées, un verre de vin blanc et du piment d'espelette (ne salez pas).

 

Laissez les s'ouvrir sur feu vif 5 mn.

Laissez tiédir les moules puis sortez les de leurs coquilles et disposez les dans 4 cassolettes.
Nappez les de sauce tomate - saucisse, saupoudrez d'un voile de parmesan et faites gratiner 15 mn T°7.

Servez bien chaud.

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