750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poitrine d'agneau à la provençale

Pour 4 personnes

 

1,2 kg de poitrine ou ce collier d'agneau coupé en cubes

un kilo de pommes de terre

un grosse boite tomate concassées

une cuillère à soupe de concentré de tomate

deux oignons émincés

deux gousses d'ail hachés

Un  verre de vin blanc

thym, romarin

sel, poivre, piment d'Espelette

une cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les morceaux de viande, l'oignon, l'ail, le thym, le romarin, le sel, le poivre.

 

Lorsque la viande est dorée, ajoutez le concentré de tomate, le vin blanc, mélangez puis ajoutez la tomate.

Laissez mijoter à feu doux 1h30, pendant ce temps épluchez les pommes de terre et coupez les en très gros cubes.

Au bout d'une heure et demi de cuisson ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 45 mn, à petit feu.

 

Servez bien chaud.

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