750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Rognons sauce moutarde

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Pour 4 personnes

 

  •  800g de rognons de veau
  • un oignon
  • 30cl de vin blanc
  • 10cl de madère
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • une cuillère à soupe de moutarde ancienne
  • une cuillère à soupe de fond de veau maison ou tout pret
  • 20cl de crème
  • 20g de beurre
  • une cuillère à dessert d'huile
  • sel, poivre

 

Emincez l'oignon, blanchir les rognons dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 10 mn.

Egouttez , enlevez la membrane transparente, la graisse et les nerfs des rognons.

 

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse, ajouter les rognons et l'oignon, salez poivrez et lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le fond de veau, déglacez avec le vin,le madère, un verre d'eau puis laissez mijoter1h30.

Ajoutez la crème et les moutardes et laissez mijoter encore 45mn à feu très doux

Servez bien chaud avec un écrasé de pommes de terre.

 

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