Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
17 Février 2013
Pour 4 personnes
Faites cuire 4 gros oeufs frais 5mn à l'eau bouillante (de manière à avoir un oeuf mollet).
Puis passez les longuement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Coupez 5-6 endives en lanieres en prenant soin d'enlever le trognon qui est dur et amer, disposez sur des assiettes.
Ajoutez 150g de conté coupé en cubes et quelques noisettes décortiquées.
Écalez les oeufs mollets et placez les au centre des 4 assiettes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant une cuillère à dessert de moutarde, deux pincées de curry, du sel, du poivre, une cuillère à soupe de vinaigre de noix, une cuillère à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe d'huile de noix.
Assaisonnez les assiettes avec la vinaigrette.
Dans une poêle faites fondre 30g de beurre salé, ajoutez 4 cuillères à soupe de chapelure, laissez légèrement dorer, puis parsemez les assiettes de salade avec la chapelure chaude.
Servez.