Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
4 Septembre 2012
Pour 4 personnes
Faites cuire 250g de lentilles pendant 45mn , dans un bouillon de légumes, à feu moyen, attendez les dernières minutes de cuisson pour saler.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant une cuillère à dessert de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une gousse d'ail hachée et trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Coupez une dizaine de radis en lamelles, un fromage de chèvre assez sec (type Sainte Maure cendrée) en copeaux et deux tranches de jambon ou un blanc de poulet cuit en petits morceaux.
Egouttez les lentilles, mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez quleques tomates cerises et un poignée de feuilles de roquette.
Servez à température ambiante.