750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Saumon laqué et sa salade chinoise

046X

Pour 4 personnes

 

Dans une bol préparez la marinade pour le saumon, avec 4 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à dessert de miel, une cuillère à dessert de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre ou de miel), une petite gousse d'ail hachée et une cuillère à dessert de citronnelle hachée (ou un 1/2 zeste de citron si vous n'avez pas de citronnelle.


Nappez 4 pavés de saumon avec la marinade et laissez reposer pendant que vous préparez la salade.

Dans un saladier mélangez une grosse poignée (ou une boite moyenne) de pousses de soja, 2 carottes râpées, un oignon doux finement émincé et 2 poignée de feuilles de menthe et de coriandre hachées.

 

Faites cuire le saumon au four (T°6-7), pendant une dizaine de minutes en l'arrosant avec la marinade à mi-cuisson.


Préparez la sauce : une cuillère à dessert de miel, 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et une d'huile d'arachide.Mélangez la sauce à la salade.

 

Dressez la salade chinoise sur une feuille de salade et le saumon chaud à coté.


 


 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :