Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
4 Août 2012
Pour 4 personnes
Préparez le condiment :
Dans un petit saladier mélangez une poignée de feuilles de coriandre , 5 cm de gingembre râpé, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de vinaigre de xérès, une dizaine d'olives noires grossièrement concassées, une cuillère à dessert de citronnelle râpée, une cuillère à soupe de câpres, du sel, du piment d'espelette, le zeste d'un citron vert râpé, un peu de zeste de comvbawa rapé et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Coupez 2 grosses tomates coeur de boeuf en tranches épaisses (comme un steak), gardez les 4 plus belles et utilisez le reste pour une autre recette.
Salez et farinez les tranches de tomate et faites les poêler à feu très vif dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 mn par face.
Réservez les au chaud sur du papier absorbant.
Faites poêler 4 pavés de thon bien épais 1mn par face dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, déglacez avec une cuillère à soupe de sauce soja et un peu de piment d'espelette.
Dressez d'abord le steak de tomate , surmonté du pavé de thon et assaisonnez avec le condiment.
Décorez avec quelques graines de sésame noir et doré.
thon ho sauce soja