Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Pour 4 personnes 200g de pousses d'épinards 100g de roquette 200g de pois chiches cuits une demi betterave crue Pour la sauce une cuillère à soupe de viniagre de grenade (ou de balsamique) une gousse d'ail sel, poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Pour 4 personnes 250g de penne complètes une douzaine de tomates cerises rouges et jaunes une aubergine 200g de pois chiches cuits une boule de mozzarella une petite gousse d'ail un demi citron deux poignées d'herbes persil, basilic et ciboulette huile...
Pour 4 personnes deux petites aubergines 15cl de coulis de tomates deux boules de mozzarella 6 filets d'anchois ou une poignée d'olives un petit bouquet de basilic une gousse d'ail sel piment d'Espelette origan huile d'olive Pour la pâte 200g de farine...
Pour 4 personnes deux grosses poignées d'épinards 300g de haricots verts 200g de concombre 6 tomates cerises une demi betterave crue 150g de féta une cuillère à soupe de graines de lin un oignon vert sumac sel, poivre vinaigre de grenade ou de cidre 3...
Pour 4 personnes 1/2 courge butternut deux oignons deux gousses d'ail 250g de mélange de céréales et graines (lentilles corail, riz basmati, riz rouge, blé et graines de lin) de la marque Sabarot ou autre. 100g de comté râpé une cuillère à café de curucma...
Pour 4 personnes 500g de pâtes sèches Pour le pesto deux poignées de jeunes pousses de kale une petite gousse d'ail deux tranches de pain rassis 80g de pécorino râpé une cuillère à soupe de graines de lin deux cuillères à soupe de graines de courge deux...
Pour 4 personnes 800g d'agneau (poitrine ou épaule) deux oignons deux courgettes 4 pommes de terre une cuillère à café de coriandre moulue une cuillère à café de cumin une cuillère à dessert d'ail semoule une cuillère à café de ras el hanout sel, poivre...
la cuisine de Gailmusique AdamtrioEdité par VideoGuru:https://videoguru.page.link/Best Pour 4 personnes 4 pavés de saumon le jus d'une petite orange pressée une cuillère à soupe de miso une cuillère café de togarashi ou de piment une cuillère à dessert...
Pour 4 personnes un panais deux carottes deux pommes de terre un oignon une cuillère à dessert d'ail semoule 2 cuillères à soupe d'huile d'olive thym sel, poivre Epluchez tous les légumes, coupez les pommes de terre et les oignons en gros quartiers, puis...
Pour 4 personnes un petit concombre 2 ou 3 tranches de truites fumées un demi citron quelques brins d'aneth et de ciboulette une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Coupez le concombre en tranches fines, coupez la truite fumée en nombre de la...
Pour 4 personnes 500g de filet de bœuf en un seul morceau 500g de champignons 2 cuillères à soupe de graines de sésame Pour la marinade une cuillère à dessert de gingembre râpé une gousse d'ail hachée une cuillère à café de citronnelle moulue deux cuillères...
Pour 4 personnes 4 blancs d’œufs 180g de noix de coco râpée une pincée de sel 4 cuillères à soupe de sucre de coco 60g de chocolat noir une cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé une cuillère à soupe de graines de tournesol...
Pour 4 personnes 3 tomates green zebra 2 avocats deux grosses poignées de jeunes pousses d'épinards 150g de mozzarella di buffala un petit citron une demi gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Épluchez et hachez l'ail, mélangez...
Pour 4 personnes 4 tomates un oignon rouge 200g de féta un bouquet d'herbes mélangées (persil, basilic, ciboulette) 1 cuillère à soupe de viniagre de vin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Coupez les tomates en morceaux. Epluchez et émincez...
Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 200g de mesclun 3-4 blancs de poulet 3 tomates un bol de chapelure un belle poignée de pignons une belle poignée de graines de courge 120g de fromage de chèvre frais deux cuillères à soupe d'huile d'olive Pour la sauce...
Pour 4 personnes 2 gros avocats un cœur de céleri branche une petite salade craquante (romaine, scarole ou sucrine) 600g de grosses crevettes crues un demi citron une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, piment d'Espelette Pour la sauce 4 cuillères à...
Pour 4 personnes 500g de rond de gite de bœuf Pour la marinade une cuillère à soupe de sauce ponzu une cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de gingembre râpé une gousse d'ail hachée une cuillère à café de sauce piment une cuillère à café...
Pour 4 personnes un cœur de laitue 2 tomates 2 cébette 150g de mozzarella di buffala une poignée de feuilles de basilic quelque brin de ciboulette en fleur un petit bouquet de coriandre un petit bouquet de persil Pour la citronette un gros citron bio...
Pour 4 personnes 350g de riz carnaroli 2 échalotes une vingtaine de gambas 3 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, piment d'Espelette Pour le fumet de gambas à la badiane une étoile de badiane 2 gousses d'ail 1g de filaments...
Pour 4 personnes Pour la pâte 250g de farine type 0 une cuillère à soupe d'huile d'olive 5g de sel une pincée de sucre un sachet de levure de boulanger 15cl d'eau tiède Pour le pesto Un petit bouquet de persil 10 amandes deux gousses d'ail sel, poivre...
Pour 4 personnes 2 belles tranches d'espadon frais Pour la marinade un verre de vin blanc une feuille de laurier une gousse d'ail râpé deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, piment d'Espelette Mélangez tous les ingrédients de la marinade, déposez...
Pour 4 personnes 4 pack choy 2 oignons une botte de champignons enoki 300g de tofu 250g de shitakés ou de champignons de paris bruns une cuillère à soupe d'huile de coco Pour l'assaisonnement une cuillère à soupe de pâte de curry jaune une cuillère à...
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet coupées en deux 250g de riz basmati deux oignons deux cuillères à soupe d'huile de coco Les épices une cuillère à dessert de curry indien une cuillère à dessert de curry massala une cuillère à dessert de curcuma moulu...
Pour 4 personnes deux Burratas deux fenouils deux betteraves crues un petit bouquet d'estragon un petit bouquet de persil Un citron bio un demi gousse d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel poivre Épluchez et émincez très finement les fenouils...
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet deux oignons deux gousses d'ail deux cuillères soupe de concentré de tomate une cuillère à dessert d'origan séché un verre de vin blanc (facultatif) un verre d'eau un morceau de zeste d'orange séché ou une cuillère...