750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Velouté de courgettes au cumin

Velouté de courgettes au cumin

Pour 4 personnes

deux gros oignons

4 courgettes

20cl de crème fluide

une cuillère à café de coriandre moulue

une cuillère à café de cumin moulu

le zeste d'un quart de citron

sel, poivre

une cuillère à soupe de graines de carvi ou de cumin

une cuillère à soupe d'huile d'olive

Otez les extrémités des courgettes et coupez les en gros cubes.

Epluchez et emincez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez l’oignon, les courgettes, la coriandre et le cumin moulu, le zeste de citron, du sel et du poivre.

Ajoutez 1 litre d'eau et laissez cuire une vingtaine de minutes, ajoutez la crème et mixez.

Servez le velouté bien chaud, parsemé de graines de carvi.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :