20 Octobre 2015
Pour 4 personnes
100g de lardons fumés
Un oignon
une courgette
deux carottes
une petite boite de purée de tomates
Une petite boite de haricots blancs
une grosse pomme de terre
une poignée de macaronis ou de coquillettes
thym, sauge
une gousse d'ail hachée
sel, poivre
100g de gruyère râpé
10cl d'huile d'olive + un filet pour la cuisson de la soupe
quelques brins de persil et de basilic
Épluchez les légumes et détaillez les en petits cubes. Égouttez et rincez les haricots blancs déjà cuits au naturel.
Faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les lardons fumés, l’oignon, laissez suer 2-3 mn, puis ajoutez la tomate, la courgette, la carotte, la pomme de terre, le thym, la sauge, un peu de sel et de poivre.
Mouillez avec 1.5litre d’eau et laissez mijoter 30mn.
Ajoutez ensuite les haricots blancs et les pâtes et poursuivez la cuisson à petits bouillon pendant 15mn.
Pendant ce temps, mélangez le fromage avec l'ail haché, le persil et le basilic grossièrement déchirés, du sel, du poivre et l'huile d'olive.
Servez la soupe bien chaude avec la la préparation au fromage.