750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Minestrone paysan

Minestrone paysan

Pour 4 personnes

100g de lardons fumés

Un oignon

une courgette

deux carottes

une petite boite de purée de tomates

Une petite boite de haricots blancs

une grosse pomme de terre

une poignée de macaronis ou de coquillettes

thym, sauge

une gousse d'ail hachée

sel, poivre

100g de gruyère râpé

10cl d'huile d'olive + un filet pour la cuisson de la soupe

quelques brins de persil et de basilic

Épluchez les légumes et détaillez les en petits cubes. Égouttez et rincez les haricots blancs déjà cuits au naturel.

Faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les lardons fumés, l’oignon, laissez suer 2-3 mn, puis ajoutez la tomate, la courgette, la carotte, la pomme de terre, le thym, la sauge, un peu de sel et de poivre.

Mouillez avec 1.5litre d’eau et laissez mijoter 30mn.

Ajoutez ensuite les haricots blancs et les pâtes et poursuivez la cuisson à petits bouillon pendant 15mn.

Pendant ce temps, mélangez le fromage avec l'ail haché, le persil et le basilic grossièrement déchirés, du sel, du poivre et l'huile d'olive.

Servez la soupe bien chaude avec la la préparation au fromage.

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