750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Paleron de veau en barigoule

Paleron de veau en barigoule

Pour 4 personnes

  • 600g de paleron de veau
  • deux oignons
  • un bouquet d'artichauts poivrades
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50cl de vin blanc
  • une cuilère à soupe de fond de veau
  • une douzaine d'olives noires
  • sel, poivre, thym

Epluchez et émincez les oignons, hachez l'ail, coupez les carottes en rondelles.

Préparez les artichauts, enlevez les feuilles les plus dures , puis coupez les en deux dans le sens de là longueur.Reservez dans un saladier d'eau froide citronnée (pour qu'ils ne noircissent pas).

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez la viande à dorer. Ajoutez l'oignon, puis les carottes, l'ail, sel ,poivre et thym.

Poudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau.

Laissez mijoter une bonne heure à feu doux, ajoutez les artichauts bien égouttés, les olives et poursuivez la cuisson 45mn à feu doux.

Servez bien chaud

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