750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Paupiettes de veau sauce aux cèpes

Paupiettes de veau sauce aux cèpes

Pour 4 personnes

  • 4 belles paupiettes de veau
  • 30g de cèpes secs
  • un oignon
  • une petite carotte
  • une cuillère à soupe de farine
  • 250g de petits champignons de Paris
  • 25cl de vin blanc
  • 15cl de crème
  • thym, une feuille de laurier
  • sel, poivre
  • une cuillère à soupe d'huile

Epluchez l'oignon et la carotte puis taillez les en petits dés. Dans un bol, recouvrez les cèpes secs avec de l'eau bouillante.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte, ajoutez les paupiettes et faites les dorer sur toutes les faces.

Ajoutez l'oignon, la carotte, les champignons, le thym, le laurier, du sel et du poivre, laissez suer à feu moyen 5mn, farinez, mélangez puis ajoutez le vin blanc.

Puis enfin ajoutez les cèpes et leur eau de trempage, laissez mijoter à feu doux 45 mn , ajoutez la crème et terminez la cuisson un quart d'heure.

Servez bien chaud

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