1 Mai 2016
Pour 4 personnes
Nettoyez les poireaux, coupez les en bâtonnets très fins, faites les confire à feu doux avec le beurre, du sel, du poivre, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Otez la peau du boudin , mettez le dans un plat à four, huilez légèrement et enfournez T°5 pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez et râpez les pommes de terre, réservez dans un saladier puis essorez les pour extraire leur eau.
Salez ,poivrez et ajoutez un œuf battu. Mélangez.
Faites chauffer l 'huile dans une ou deux grande poêles et faites cuire les pommes de terre râpées, à feu moyen, en formes de 8 galettes plates et de mêmes tailles. Les galettes de pommes de terre doivent être bien dorées et cuites à cœur.
Montez les burger de boudin avec une galette de pommes de terre , du boudin coupé en rondelles, une ou deux cuillères à soupe de confit de poireaux et encore une galette de pomme de terre.
Servez bien chaud avec une salade.