750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Croquettes de céréales à la courge

Croquettes de céréales à la courge

Pour 4 personnes

 

  • 1/2 courge butternut
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 250g de mélange de céréales et graines (lentilles corail, riz basmati, riz rouge, blé et graines de lin) de la marque Sabarot ou autre.
  • 100g de comté râpé
  • une cuillère à café de curucma
  • une cuillère à café de curry doux
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Cuire les céréales selon les indications du paquet.Égouttez.

Ôtez les graines de la courge, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez T° pendant 45mn.Laissez tiédir. Récupérez toutes la chair, réservez.

Épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon et faites les cuire dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.

Mélangez les céréales, la chair de butternut, l’œuf, les oignons, l'ail, les épices, le fromage râpé, du sel et du poivre.

Faites des boulettes un peu aplaties avec la préparation , réservez une heure au frais si possible et faites cuire les croquettes dans un poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les 2 faces.

 

  • Vous pouvez également préparer le mélange pour faire les croquettes la veille, réserver au frais jusqu'au moment de les préparer.
  • Vous pouvez également utiliser un reste de gratin ou de curry de butternut pour faire cette recette.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :