750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Joues de porc aux champignons forestiers

Joues de porc aux champignons forestiers

Pour 4 personnes

  • 800 g de joues de porc dénervées
  • un oignon
  • thym laurier
  • deux gousses d'ail
  • 30g de champignons de bois séchés
  • 20cl vin blanc 
  • 5cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 15cl de crème fluide
  • une cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Épluchez l'oignon et l'ail, émincez les finement.

Faites tremper les champignons dans un grand bol d'eau chaude

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les joues de porcs, salez, poivrez et faites les dorer sur toutes leurs faces.

Ajoutez l'oignon et l'ail, le thym et le laurier poursuivez la cuisson pendant 10mn.

Ajoutez la farine, mélangez bien puis mouillez avec le vin blanc et le cognac, laissez évaporer l'alcool 1mn, puis ajoutez les champignons et leur eau de trempage.

Laissez mijoter 1h30 à feu doux, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

 

Servez avec du quinoa, du riz  ou du sarrasin.

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