15 Février 2018
Pour 4 personnes
Pour le bouillon
Mélangez tous les ingrédients du bouillon avec 4 litres d'eau dans une grande marmite.
Faites cuire les langues à feu doux pendant 2h30, laissez les refroidir dans le bouillon.
Épluchez les langues, ôtez la peau granuleuse et les parties molles.
Tranchez les et réservez.
Préparez la sauce : épluchez l'oignon, l'ail et la carotte, hachez le tout au mixer.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les légumes hachés et laissez cuire pendant 5 mn, ajoutez le coulis de tomate et le vin blanc.
Salez, poivrez, ajoutez le piment et un peu de thym, les langues et le jus de viande ; laissez mijoter à feu doux pendant 45mn.
Coupez les cornichons en petits dés, ajoutez les avec les câpres dans la sauteuse, poursuivez la cuisson 15mn .
Servez bien chaud avec des pommes vapeur ou du riz