750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Langue de cochon sauce piquante

Langue de cochon sauce piquante

Pour 4 personnes

 

  • 800g de langue de porc
  • 30cl de coulis de tomates
  • 25cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de jus de viande ou de fond de veau
  • un oignon
  • une carotte
  • un peu de thym
  • une cuillère à dessert de piment d'Espelette
  • deux cuillères à soupe de câpres
  • une douzaine de cornichons
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  

Pour le bouillon

  • un oignon
  • 2 clous de girofle
  • une carotte
  • le vert de 2 poireaux
  • 6 grains de poivre
  • une branche de thym
  • une cuillère à soupe de gros sel

 

Mélangez tous les ingrédients du bouillon avec 4 litres d'eau dans une grande marmite.

Faites cuire les langues à feu doux pendant 2h30, laissez les refroidir dans le bouillon.

Épluchez les langues, ôtez la peau granuleuse et les parties molles.

Tranchez les et réservez.

Préparez la sauce : épluchez l'oignon, l'ail et la carotte, hachez le tout au mixer.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les légumes hachés et laissez cuire pendant 5 mn, ajoutez le coulis de tomate et le vin blanc.

Salez, poivrez, ajoutez le piment et un peu de thym, les langues et le jus de viande ; laissez mijoter à feu doux pendant 45mn.

Coupez les cornichons en petits dés, ajoutez les avec les câpres dans la sauteuse, poursuivez la cuisson 15mn .

 

Servez bien chaud avec des pommes vapeur ou du riz

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