29 Avril 2018
Pour 4 personnes
Épluchez les pommes de terre, l'ail et les échalotes.
Coupez les pommes de terre en tranches fines à la mandoline, émincez finement les échalotes et les champignons, hachez l'ail.
Faites chauffer une poêle, ajoutez l'huile, les champignons, les échalotes, du sel et du poivre.
Laissez cuire à couvert à feu moyen 10mn.
Mélangez la crème avec l'ail haché, du thym, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Beurrez un plat à gratin avec la moitié du beurre, ajoutez la moitié des pommes de terre puis la moitié de la crème assaisonnée, les champignons sautés, l'autre moitié des pommes de terre de la crème et le reste du beurre.
Enfournez T°5 pendant une heure.
Servez bien chaud en accompagnement d'une viande ou d'une volaille rôtie, ou en plat végétarien avec une salade.