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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Crevettes sautées à l'ail et au piment d'Espelette

Crevettes sautées à l'ail et au piment d'Espelette

Pour 4 personnes

 

  • 600g de grosses crevettes
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à café de piment d'Espelette
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • un demi citron
  • sel, poivre

 

Ôtez les têtes et les carapaces de crevettes, épluchez et hachez l'ail, hachez grossièrement le persil.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, jetez y les crevettes, dés qu'elles changent de couleur et deviennent roses, ajoutez l'ail, laissez cuire une à deux minutes, ajoutez le zeste de citron, du sel, du poivre et le piment d'Espelette.

Terminez avec le persil et le jus de citron.

Servez bien chaud avec du pain grillé.

 

  • Conservez les têtes et les carapaces de crevettes pour faire un fumet de crustacés ou un bouillon avec un peu d'oignon de carotte et de fenouil. Congelez le et servez vous en pour faire des sauces ou des risottos au poisson.

 

  • Vous pouvez servir ces crevettes sur des pâtes pour en faire un plat complet.
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