750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Pour 4 personnes

 

  • 250g de riz carnaroli ou arborio
  • deux oignons
  • 40g  de champignons séchés (cèpes, pleurotes, girolles ou trompettes de la mort)
  • 15cl de vin blanc (chardonnay)
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 100g de parmesan râpé
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25g de beurre
  • sel, poivre

 

Faites tremper les champignons séchés dans un un litre d'eau bouillante.

Épluchez et ciselez finement les oignons. 

 

Faites suer les oignons dans un sauteuse avec l'huile et le beurre, lorsque'ils sont tendres ajoutez le riz, mélangez bien pour qu'il soit nacré et bien brillant.

Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer puis ajoutez les champignons séchés avec 2 louches d'eau de trempage des champignons, salez, poivrez.

Poursuivez la cuisson tout en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau de trempage des champignons pendant environ 17mn.

Ajoutez le mascarpone et le parmesan, mélangez bien.

Servez bien chaud avec quelques tours de moulin à poivre.

 

  • Vous pouvez mélanger les champignons séchés pour cette recette, essayez de  privilégier des champignons français ou ramassés vous même et séchés à la maison.

 

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