13 Mai 2018
Pour 4 personnes
Pour la sauce
Faites cuire les pommes de terre 25mn dans une casserole d'eau bouillante, épluchez les.
Épluchez et émincez très finement l'échalote et une gousse d'ail. Hachez le persil.
Ôtez les extrémités des courgettes et râpez les.
Écrasez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez la viande, l'ail, l'échalote, l’œuf, le parmesan et les courgettes râpées.
Salez, poivrez, mélangez bien et faites des boulettes de la taille d'une balle de ping pong légèrement aplaties.
Mélangez la farine, un peu de sel, de poivre et la chapelure, roulez les boulettes dans ce mélange et faites les cuire dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 minutes par face sur feu moyen.
Pendant ce temps faites cuire le concassé de tomates avec l'ail, le thym et l'huile d'olive sur feu vif pendant une dizaine de minutes.
Assaisonnez la sauce avec du sel et une demi cuillère à café de piment d'Espelette.
Servez les boulettes avec la sauce.