24 Mai 2018
Pour 4 personnes
Epluchez et ciselez finement l'oignon et l'ail.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu moyen, ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis 2 minutes plus tard ajoutez le riz, mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit enrobé d'huile d'olive et légèrement nacré.
Ajoutez le coulis de tomates, du thym, mélangez bien puis ajoutez un grand verre d'eau. Laissez cuire sur feu doux.
Lorsque l'eau est absorbée ajoutez encore la même quantité d'eau, mélangez bien et poursuivez la cuisson et recommencez l'opération
La cuisson dure environ 17 minutes, en mélangeant très souvent.
Le riz doit être tendre mais encore un peu ferme à cœur et de consistance un peu liquide et crémeuse, surtout pas pateuse.
Ajoutez les herbes et un filet d'huile d'olive, servez bien chaud avec du parmesan râpé.