750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Risotto à la tomate

Risotto à la tomate

Pour 4 personnes

 

  • 250g de riz carnaroli
  • 50cl de coulis de tomates ou de passatta  de bonne qualité
  • un gros oignon 
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • thym
  • huile d'olive
  • quelques herbes (basilic, persil ou ciboulette)

 

Epluchez et ciselez finement l'oignon et l'ail.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu moyen, ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis 2 minutes plus tard ajoutez le riz, mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit enrobé d'huile d'olive et légèrement nacré.

Ajoutez le coulis de tomates, du thym, mélangez bien puis ajoutez un grand verre d'eau. Laissez cuire sur feu doux.

Lorsque l'eau est absorbée ajoutez encore la même quantité d'eau, mélangez bien et poursuivez la cuisson et recommencez l'opération

La cuisson dure environ 17 minutes, en mélangeant très souvent.

Le riz doit être tendre mais encore un peu ferme à cœur et de consistance un peu liquide et crémeuse, surtout pas pateuse.

Ajoutez les herbes et un filet d'huile d'olive, servez bien chaud avec du parmesan râpé.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :