750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tataki de bœuf et champignons grillés

Tataki de bœuf et champignons grillés

Pour 4 personnes

 

  • 500g de filet de bœuf en un seul morceau
  • 500g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

 

Pour la marinade

 

  • une cuillère à dessert de gingembre râpé
  • une gousse d'ail hachée
  • une cuillère à café de citronnelle moulue
  • deux cuillères à soupe de viniagre de riz
  • une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • une cuillère à soupe de sauce soja salée
  • une 1/2 cuillère à café de pâte de piment 
  • une cuillère à dessert de nuoc mam
  • une cuillère à dessert d'huile de sésame

 

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

Coupez les champignons en deux morceaux.

Badigeonnez la viande et les champignons avec la marinade.

Réservez la viande dans la marinade pendant une heure à température ambiante.

Faites chauffer un grill ou une plancha, faites griller les champignons 2 minutes par face, réservez.

Égouttez et parsemez la viande de sésame.

Faites griller la viande une minute par face, et laissez la reposer 5 à 10mn.

Tranchez la viande en lamelles fines et servez avec les champignons et un peu d'oignon vert.

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