750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Pour 6 personnes

 

  • 8 abricots
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 6 œufs
  • 20cl de crème fluide
  • un demi sachet de levure 
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 20 g de beurre

 

Ouvrez les abricots en deux, ôtez les noyaux.

Coupez le beurre en petits dés, mettez le dans un moule à manqué, ajoutez les abricots et une cuillère à soupe de sucre.

Enfournez T°7 pendant 10mn.

Pendant ce temps fouettez les œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Ajoutez le sirop d'orgeat, la crème, puis la farine et la levure sans cesser de fouettez.

Versez la préparation sur les abricots et enfournez à nouveau T°5-6 pendant 25mn.

Servez tiède ou  à température ambiante.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :