750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Steak Tartare façon Thaï aller- retour

Steak Tartare façon Thaï aller- retour

Pour 4 personnes

 

  • 600g de boeuf haché 
  • un oignon vert ou cebette
  • une cuillère à dessert de gingembre râpé
  • une cuillère à café de citronelle en poudre
  • une 1/2 cuillère à café de piment
  • deux cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • une cuillère à soupe d'huile de colza

 

Epluchez et émincez finement, l'oignon vert.

Mélangez la viande hachée avec la moitié de l'oignon, le gingembre, la citronelle, le piment, la sauce soja et l'huile de sésame.

Faconnez 4 palets de viande, faites chauffer l'huile dans une poele, saississez ces steaks une minute par face.

Servez parsemé du reste d'oignon avec de la salade verte.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :